关于征集华东师大数学系老照片的通知

全体教职工(含离退休)和数学系校友:

为了更完善地记录和传承数学系的历史发展和文化, 留驻和珍藏历史中的影像、记忆, 数学系正在编撰数学系发展史,简称系史。 为此数学系系史编撰小组特向曾经在数学系工作过的老同志,老校友发起征集相关的老照片,包括重要的历史文字记录。有关事项通知如下:

一、 照片的范围

能反映数学系发展的重大活动,重要人物的照片;有意义的工作照片及业余文化生活照片,其他值得珍藏保存的照片和材料。

二、 照片的形式和格式

照片形式和格式不限。可以是冲洗成的照片,可以是胶卷底片,也可以是数码照片。没有尺寸大小的限制。

三、提交方式和退还

1. 数码照片可以直接发送到:陈志杰的电子邮箱(zjchen@math.ecnu.edu.cn)或马继锋的电子邮箱(bwang@admin.ecnu.edu.cn)或汪志鸣的电子邮箱(zmwang@math.ecnu.edu.cn)

2. 冲洗成的照片和材料

如果有老照片,家住华东师大一,二,三村的老师,可以直接送到中北校区理科大楼A座1514室,或者我们安排人上门收取;住其他地方的老师, 可以通过快递或者挂号信的方式寄往:华东师大数学教学杂志社,邮编200062,电话:021-62232712;地址:上海中山北路3663号,华东师大理科大楼A座1514室。 内容标注老照片。数学系支付或者报销快递费和邮费,发票抬头为华东师大。

照片扫描后,我们将归还老照片。无论数码照片还是冲洗成的照片和材料,请说明时间(或年份)、地点和事件简单描述等历史要素。

数学系走过六十多年的历程,凝结着几代数学系人的辛勤工作和汗水,您的照片真实地反映了数学系成长的过程。请您认真地回忆一下,认真地找一找, 或许您的照片填补了数学系历史的一项空白,见证了数学系的一项重大事件。除了您珍藏外,它印在系史里,让我们及我们的后代,永远怀念这难忘的岁月,重温这辉煌的历史!

数学系系史编撰小组 ,2015年7月10日    

button