椭圆形台球
--- 介绍 ---

当球在椭圆形的台球桌边反弹时, 它碰撞前后的轨线关于通过碰撞点的法线是 对称的。

当长方形的台球桌被曲线形的球桌代替时, 球的连续反弹变得非常复杂, 因为碰撞点的位置对球的轨线影响极大。椭圆形台球就是曲线球桌的一个例子, 做这个游戏时, 你只需在台球桌上点击。

你可以选择反弹次数:  1,  2,  3,  4,  5

注意 一次反弹在椭圆形例子中已经是非常难的了!
桌子的形状:
类型:
以及每轮中尝试次数:
(得分在每轮最后给出).

The most recent version


由于 WIMS 不能识别您的浏览器, 本页不能正常显示.

为了进入 WIMS 服务器, 您的浏览器必须支持 forms. 为测试您正在使用的浏览器, 请在此键入 wims: 再按回车.

请注意: WIMS 的网页是交互式的: 它们不是通常的 HTML 文件. 只能在线交互地 使用. 您用自动化程序收集的网页是无用的.

Description: 球在椭圆形台球桌上的反弹。 interactive exercises, online calculators and plotters, mathematical recreation and games

Keywords: interactive mathematics, interactive math, server side interactivity, geometry, reflection, tangent, normal, ellipse, billard